Марьяна (mar_mi) wrote,
Марьяна
mar_mi

Categories:

Verdi's La Traviata at the Salzburg Festival

LA TRAVIATA NETREBKO VILLAZON RIZZI - BD"Травиата" с Анной Нетребко и Роландо Виллазон, ставшая главной сенсацией Зальцбургского фестиваля 2005 года. С выпуском диска  у нас появилась возможность виртуально перенестись в Большой Фестшпильхауз и не только услышать, но и увидеть эту постановку. А это действительно надо видеть. И вовсе не потому лишь, что звездная парочка необычайно привлекательна и сексуальна. Причина прежде всего в том, что событием из событий этот спектакль стал именно как единое целое. Нетребко феноменально спела в Зальцбурге партию Виолетты (которая немногим ранее отнюдь не столь удачно получалась у нее в родном Мариинском театре), но сенсацию произвела не только собственно пением, но в силу редчайшего вокально-сценического комплекса, явив себя совершенно потрясающей актрисой. Чрезвычайно хороши и оба ее партнера - Роландо Виллазон (Альфред) и Томас Хэмпсон (Жермон). Первый, правда, поет поначалу не совсем безупречно, греша форсированным звукоизвлечением, приводящим порой к нечистой интонации, но ближе к финалу это почти проходит. Зато какая экспрессия! Хэмпсон же как всегда безупречен. И конечно, необычайно интересна режиссура Вилли Деккера - метафоричная, подчас почти шоковая, нередко идущая вразрез со словесным текстом, но никогда - с музыкальным. Этот немецкий мастер даже в наиболее радикальных своих решениях всегда верен музыке, что выгодно отличает его от многих коллег." (из рецензии)

Tags: музыка, настроение
Subscribe

  • памяти Друга

    Никогда не думала, что придется писать о Славе skrebec "он был". Он был талантливым писателем с узнаваемым и неповторимым…

  • (no subject)

    впечатления практически как у меня в итальянском отпуске. Только я так не написала, а вот замечательный автор Михаил Бару написал Прогуливаешься…

  • о китайской живописи и пиара пост

    Вот везет мне в ЖЖ на талантливых людей! Где бы еще я познакомилась с мастерицами-ювелирами, с остроумными писателями (обоего пола!), с…

Comments for this post were disabled by the author