Марьяна (mar_mi) wrote,
Марьяна
mar_mi

Categories:

о китайской живописи и пиара пост

Вот везет мне в ЖЖ на талантливых людей! Где бы еще я познакомилась с мастерицами-ювелирами, с остроумными писателями (обоего пола!), с политически-грамотными и адекватными мужчинами (что редкость в нынешней ситуации, когда истерики больше чем здравого смысла), с кулинарными мастерами и просто профессионалами своего дела.  И, как это ни меркантильно звучит, это очень здорово, поскольку кроме ярких эмоций от общения, ты можешь бесплатно получить дельный совет по интересующему вопросу, или открыть для себя новые, неизведанные стороны какой-то профессии.

   С Наташей tussauds нас связывает общий интерес - графика. Правда, у Наташи она специфическая, и вовсе не характерная для наших русских широт, а именно китайская живопись гохуа, в классическом ее понимании: рисовая бумага (или шелк), водяные краски, тушь.
То, что начиналось как хобби и просто интерес, переросло в профессональную графику - бумага, краски, кисти - настоящие китайские, а вот вдохновение и сюжеты - автора.
В мае Наташа рассказала о своем увлечении в журнале, и как делает свои работы:
"Отвлечься от бытовухи достаточно сложно. И сложно абстрагироваться. Но, как учат китайские мастера, надо уметь дышать. Чтобы дышать ровно и полностью погрузиться в работу, нужно откинуть всё лишнее. Забыть на время где ты находишься. (А в моем случае, так и вовсе переноситься туда, где находиться мне комфортно). Я научилась этому. Отчасти. И результатами довольна.
Уже 7 месяцев я занимаюсь творчеством. И за это время я реально чувствую как оно меня изнутри изменило."
(отсюда: http://tussauds.livejournal.com/253375.html)
[живописные работы и книжка!!!!!]
Наблюдая совершенствование ее техники: от простых черно-белых асктеичных рисунков цветов, рыб, водопадов -  до сложных композиций и пейзажей, точечного вкрапления цвета и раскрытие его в диковинных пионах, натюрмортах и пейзажах, могу сказать, что это потрясающе: чувство меры, цвета и композиции у Наташи врожденное, не иначе!
Работы взяты из открытых постов Наташиного журнала
P.S. Свиток реальный. Виртуальная только стена. =)
Рисовая бумага, тушь, минеральные краски. Размер 67х38 см.
Рисовая бумага, тушь. Размер 35х47 см


      Мягкое касание кистью, сочетание расплывчатого и  четких линии, продуманный рисунок, когда художник не имеет права на ошибку и "дрогнувшую" руку....
Видите печати в уголках? Они именные! Это своеобразная подпись художника, и в китайском стиле: знаком-иероглифом. Вырезал печати китайский мастер-резчик, которого Наташа нашла через интернет и, не зная китайского!,  сумела объяснить, что ей надо)))  Вот такая целеустремленная женщина!

... поскольку я люблю акварельную графику, я с интересом следила за ее творчеством, хваля и беседуя на темы искусства, периодически ныла, как мне нравятся ее работы, и Наташа забанила сделала мне неожиданный подарок к дню рождения - книжечку-буклет со своими работами и краткой аннтоацией.
т.к. я давно в почтовом ящике кроме счетов ничего приятного не жду и потому в него не загляываю, то получила бандероль с опозданием (самадуравиновата!), и хочу выразить огромную благодарность Наташе за ее внимание и столь неожиданный красивый подарок. Будет стоять на полочке рядом с фигурками вьетнамцев в шляпках и книжками о китайском искусстве.
И держать в руках намного приятнее, чем смотреть на экране ;))

Обложка чудесного розовато-кремового-пудрового цвета, не знаю, отобразится ли у вас в правильном оттенке,
снимала телефоном.
2014-12-03-1288.jpg
                                    а это фото Наташи из ее журнала:


Вот пара кадров разворотов.
2014-12-03-1289.jpg
2014-12-03-1290.jpg

Все было сверстано и подобрано самим автором (целеустремленный и упорный человек может все))), типография только отпечатала ее макет.


Остальное можно посмотреть и насладиться, и при желании купить на сайте http://www.inksoul.info/

Все похвалы и пожелания в этом псто - Наташе, надеюсь, она заглянет и прокомментирует.
Наташин блог http://tussauds.livejournal.com/
Хотя, как я подозреваю, у нас много общих друзей)))
Tags: друзья из ЖЖ, красота
Subscribe

  • памяти Друга

    Никогда не думала, что придется писать о Славе skrebec "он был". Он был талантливым писателем с узнаваемым и неповторимым…

  • (no subject)

    впечатления практически как у меня в итальянском отпуске. Только я так не написала, а вот замечательный автор Михаил Бару написал Прогуливаешься…

  • Благодарности и пиара пост

    Живой Журнал подарил мне немало хороших людей, которых я бы никогда не встретила в обычной жизни, ведь живем мы в разных уголках планеты, а иногда -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • памяти Друга

    Никогда не думала, что придется писать о Славе skrebec "он был". Он был талантливым писателем с узнаваемым и неповторимым…

  • (no subject)

    впечатления практически как у меня в итальянском отпуске. Только я так не написала, а вот замечательный автор Михаил Бару написал Прогуливаешься…

  • Благодарности и пиара пост

    Живой Журнал подарил мне немало хороших людей, которых я бы никогда не встретила в обычной жизни, ведь живем мы в разных уголках планеты, а иногда -…