Марьяна (mar_mi) wrote,
Марьяна
mar_mi

Category:

Бомженосики

Не мое, взято отсюда.
Гениальное определение распространенного нынче типа людей (как в ЖЖ, так и в жизни)

Полагаю, все знают примеры людей, которые одновременно живут в России и занимаются исключительно её поношением. Меня они раньше удивляли. Казалось бы, не нравится Россия, ну так езжай туда, где лично тебе будет хорошо. Зачем жить там, где тебе плохо? К чему все эти истерики? Но потом я сообразил, что это вполне последовательные и логичные персонажи, живущие именно там и так, где им лично хорошо. Для себя я это назвал «феномен бомженосиков» в честь мадам Курициной и господина Долбоёба.

Так вот. Личность бомженосика базируется на невероятно раздутом ЧСВ, который невозможно поддерживать положительным подкреплением. Т.е., даже при наличии успехов в жизни, их решительно недостает для подтверждения желаемой степ6ни собственного величия. И тут вступает в действие механизм «заявленной отрицательной форы». Т.е. несоответствие желаемой общественной реакции на собственную персону реальности – это результат заведомой убогости общества, завидующего истинному таланту и заведомо принижающему его. При этом, чтобы не чувствовать себя изгоем, требуется более многочисленное «идеальное» общество, к которому несомненно принадлежит бомженосик. В качестве идеального общества, разумеется, выступает Запад. Т.е. окружающие бомженосика «рашкованы» – отвратительное меньшинство на фоне его самого и солидарного с ним «всего мира» (Кардинал и галантерейщик, да?).
Фактически жизненные принципы бомженостика – это такое воплощение сказочного сюжета о потерянной в младенчестве принцессе. Злая мачеха и сестры вокруг и обожающее ждущее королевство где-то вдалеке.

Исходя из вышесказанного, очевидно, что для бомженосика «проклятая Рашка» вокруг важна не менее чем «светлый Запад» вдалеке. «Русский ад» необходим вокруг постоянно для того, чтобы раз за разом подтверждать собственное превосходство над «мерзкими людишками», а «западный рай» должен быть удален для того, чтобы не запятнать идеал прикосновением. Максимум турпоездки в наиболее красивые и презентабельные места.

Судьба бомженосика вдруг уехавшего на Запад обычно печальна.
Потеряв «мерзкую Рашку», он обрушивает традиционные потоки яда на окружающий Запад. Вместо «вернувшейся принцессы» получается кассирша в Макдональдсе. Новое окружение не желает замечать величия мигранта. Былые читатели статей и бложиков отвергают бывшего кумира за святотатство. Человек оказывается в одиночестве с разбитыми мечтами.
Tags: цитатник
Subscribe

  • (no subject)

    Прекрасный документальный телесериал. Факты, которые при СССР не озвучивали и не публиковали. "Я упорно откладывал просмотр серии про РСФСР…

  • (no subject)

    энто технический пост. Сюда я буду складывать ссылки на интересующие меня материалы и аналитику по белорусскому инциденту с самолетом наемника…

  • для справки братьям. Как гибнет Россия (тм)

    дополнение от 17 марта: Билет на самолет, на 19 марта 2021 г. Рейс «Белавиа» Минск – Москва – 43 404 рубля (примерно 600…

Comments for this post were disabled by the author