Марьяна (mar_mi) wrote,
Марьяна
mar_mi

Categories:
Лучшим экспортером Беларуси стала компания, браконьерствующая в российских морях.

Беларусская торгово-промышленная палата назвала лучшего экспортера-2019. Им третий раз подряд стало лучшее предприятие пищевой промышленности - компания «Санта Бремор», увеличившая свой экспорт на 16%. 65% ее продукции идет за рубеж, это более 70 тысяч тонн продукции.
Такие типично беларусские товары как филе сельди, икра мойвы в соусе, креветки и осьминоги крепят славу республики на мировом рынке.
Остается напомнить, что за 2005-2019 годы Беларусь в лице ООО «Белорусско-германское предприятие «Санта Бремор» и ООО «Белрыба» безвозмездно получила квоты на вылов 75 000 тонн рыбы в российских акваториях, их оценочная средняя рыночная стоимость превысила $200 млн.
Если еще раз вернуться к прошлогоднему рекорду лучшего экспортера Беларуси (70 тыс тонн морепродуктов), то становится ясно, что рекордсмен за один год фактически выбирает в российских морях до двух пятилетних квот на добычу рыбы.
Браконьерство – это очень прибыльный бизнес.
Tags: без комментариев
Subscribe

  • Ну, чтобы все! (с)

    Традиционно, в этот день пост-поздравлялка для тех кто хочет и не забыл. Для меня живой журнал и его обитатели, особенно пишущие о себе бескорыстно…

  • (no subject)

    Прекрасный документальный телесериал. Факты, которые при СССР не озвучивали и не публиковали. "Я упорно откладывал просмотр серии про РСФСР…

  • продолжение о Вятском

    Музей печатного дела Ехала я, собственно, из-за этого музея. В юности немало сил и времени было отдано линогравюре, в училище делала офорт, в…

Comments for this post were disabled by the author