Марьяна (mar_mi) wrote,
Марьяна
mar_mi

Categories:

Возвращение блудного хомяка

все-таки товарищи ордынцы пишут на отлично!))))) оригинал тут:  https://t.me/orda_mordora/8078
"Вообще, дорогие друзья, если посмотреть в общемировом зачёте, то российская несистемная оппозиция - она действительно вроде домашнего хомяка, который зачем-то периодически сбегает из дома, но всегда возвращается, потому что приткнуться ему больше некуда. И этот нежный безыдейный хомяк-ренегат, судя по всему, обитает исключительно в наших широтах.
Потому что в других странах, куда ни плюнь, несистемная оппозиция сплошь из другого теста скатана. Например, совсем близко к нам, в стране 404, озлобленные представители местной фауны за последние 20 лет уже успели развалить страну до неузнаваемости. Страну, которая, на секундочку, на момент распада СССР была едва ли не одной из крупнейших военных держав на континенте.
Ещё западнее, в старой Европе, путём тщательного выведения удалось создать сразу несколько конкурирующих биологических подвидов, ведущих непрерывную борьбу за топчик пищевой цепочки. Их представители проживают настолько компактно, что одной лишь политической повестки для пропитания уже давно не хватает, из-за чего одни жгут города по религиозным соображениям, другие перекрывают улицы и трассы по экологическим соображениям, третьи переворачивают машины и громят витрины по классовым соображениям в то время, как на четвёртых власти вынуждены были объявить охоту в силу их радикальных идей расового толка.
Или в Азии, в Гонконге, например: казалось бы, ещё одно из самых спокойных мест на планете, крупнейший финансовый хаб, все воспитанные и образованные - но тоже ведь как с цепи сорвались, коктейли молотова бросали, витрины били, аэропорты захватывали.
И это мы говорим об относительно благополучных уголках нашей планеты. А есть ведь Южная Америка. Есть Ближний Восток. Есть Африка. США, в конце концов, где местные хомяки не только чрезвычайно опасны сами по себе, но ещё и вооружены.
Выйди российский хомяк, наш домотканный Cricetinae renegade, один на один с представителем любого европейских протестных подвидов, мы бы ни копейки на него не поставили. Те прям по-настоящему злые, закалённые в боях с такими же злыми правоохранителями и другими конкурирующими подвидами. Им то денег не хватает, то их законодательно щемят и разоряют, то им вакцин недодали, то, наоборот, заставляют прививаться, а они не хотят. То у них вышки 5G, то ущемление прав ЛГБТ, то ущемление прав женщин, то ущемление свободы слова, то ущемление прав профсоюзов.
Короче, каждый день какой-то сурвайвализм, какое-то новое полное опасностей приключение - и они там год за годом прокачиваются, чтобы ещё злее, ещё хитрее быть.
И наш хомяк.
Один - поэму написал. Второй - видеоблог завёл. Третий - обустройство парков обсуждает. Четвёртый - пародист где-нибудь на федеральном ТВ. Пятый - интервьюер. Шестой - шоколатье. Седьмой - …
И аудитория подстать.
Наших хомяков поэтому никто даже не бьёт толком во время протестов. Наш хомяк домашний. Он просто погулять вышел, сейчас набегается и вернётся к поильничку.
Если посмотреть на любой, пускай даже не самый крупный, протест где-нибудь в Европе - да хоть вчерашних антипрививочников в Амстердаме - тех чисто для профилактики вчера полили из водомётов и погнали конным строем.
У нас навскидку и не вспомнишь даже, когда в последний раз к протестующим применяли водомёты. И это при том, что, как мы уже многократно поняли, применение водомётов отнюдь не означает, что кровавый режим чувствует себя неуверенно и боится народа. В Европе и в Азии водомёты свидетельствуют скорее о том, что местные кровавые режимы чувствуют себя очень уверенно и готовы эту уверенность транслировать местному электорату.
Но Россия, одомашнив хомяка, в очередной раз пошла своим особым историческим путём."
Tags: Интересное из тырнета, без комментариев, цитатник
Subscribe

  • (no subject)

    Прекрасный документальный телесериал. Факты, которые при СССР не озвучивали и не публиковали. "Я упорно откладывал просмотр серии про РСФСР…

  • любителям мемчиков посвящается

    Готовые мемы, как упрощённые иероглифичные образы, всё активнее вытесняют собой результаты труда личного рассудка. Мемы энергоэффективнее и дешевле…

  • А нужен ли нам СССР-2?

    "Ну что ж, завершился алкогольно-майонезный марафон и вы, уверен, готовы вновь упражнять не поджелудочную, но мозг. В этой связи сегодня вашему…

Comments for this post were disabled by the author